IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Карты памяти и SE P990, Какого объема лучше брать?
Sergei-r
сообщение 12.1.2007, 13:02
Сообщение #1


Новичок
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 7.1.2007
Пользователь №: 1 428
Модель смартфона: P990i
Оператор: Megafon
Пол: мужской



Народ, подскажите! Кто нить ставил в P990 карту на 4GB? Он ее вообще тянет или тупит? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

В службе поддержки на сайте www.sonyericsson.com вообще сказали, что он может и не видеть карту на 4GB, типа как повезет... советуют ставить не больше 2GB... кто чего может сказать по этому поводу?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hangdog™
сообщение 12.1.2007, 13:54
Сообщение #2


www.smart-se.su
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 462
Регистрация: 20.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3
Модель смартфона: p1i
Оператор: mts megafon
Пол: мужской
Имя в Skype: hangdog2005



Цитата(Sergei-r @ 12.1.2007, 13:02) *

Народ, подскажите! Кто нить ставил в P990 карту на 4GB? Он ее вообще тянет или тупит? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

В службе поддержки на сайте www.sonyericsson.com вообще сказали, что он может и не видеть карту на 4GB, типа как повезет... советуют ставить не больше 2GB... кто чего может сказать по этому поводу?

Карту на 4gb р990 видит без проблем. Проверено на двух аппаратах. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sergei-r
сообщение 12.1.2007, 13:56
Сообщение #3


Новичок
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 7.1.2007
Пользователь №: 1 428
Модель смартфона: P990i
Оператор: Megafon
Пол: мужской



Цитата(hangdog™ @ 12.1.2007, 13:54) *

Карту на 4gb р990 видит без проблем. Проверено на двух аппаратах. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)



Спасибо, подожду еще коментов, и тогда за картой! (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Inventor
сообщение 5.2.2007, 15:32
Сообщение #4


Участник
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 5.2.2007
Пользователь №: 2 740
Модель смартфона: P990i
Оператор: АКОС
Пол: мужской



Если в телефон воткнуть карточку Memory Stick PRO DUO High Speed, то скорость записи на карту какой будет? Все равно не более ~768 кб/с или по скорости карты 9 Мб/с? Труба SE P990i

Сообщение отредактировал Inventor - 5.2.2007, 15:33
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
=))
сообщение 12.3.2007, 9:55
Сообщение #5


Новичок
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 11.3.2007
Пользователь №: 4 430
Модель смартфона: p990i
Оператор: МТС
Пол: мужской
Имя в Skype: oleg.f.s



Цитата(Sergei-r @ 12.1.2007, 13:02) *

Народ, подскажите! Кто нить ставил в P990 карту на 4GB? Он ее вообще тянет или тупит? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

В службе поддержки на сайте www.sonyericsson.com вообще сказали, что он может и не видеть карту на 4GB, типа как повезет... советуют ставить не больше 2GB... кто чего может сказать по этому поводу?


Если еще интересно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
У меня на 4 гига, купил еще в августе работает карточка прекрасно. Я доволен (IMG:style_emoticons/default/good.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Inventor
сообщение 12.3.2007, 17:09
Сообщение #6


Участник
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 5.2.2007
Пользователь №: 2 740
Модель смартфона: P990i
Оператор: АКОС
Пол: мужской



Цитата(=)) @ 12.3.2007, 16:55) *

Если еще интересно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
У меня на 4 гига, купил еще в августе работает карточка прекрасно. Я доволен (IMG:style_emoticons/default/good.gif)

Поодерживаю все летает на ура (IMG:style_emoticons/default/good.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Hare
сообщение 29.5.2007, 12:34
Сообщение #7


Активный участник
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Регистрация: 8.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 1 444
Модель смартфона: P990i
Оператор: MegaFon
Пол: мужской
Имя в Skype: hare777



Здравствуйте, Коллеги!

Хочу поделиться приобретенным опытом. В пятницу 25.05.07 купил в Санрайзе карту Memory Stick DUO PRO 4Gb SONY (China) за 1414 рублей. Одновременно с ней купил для знакомого Memory Stick DUO PRO 2Gb Original SONY за 1229 рублей. Хочу сказать, что подделка высочайшего качества. На первый, и даже на второй взгляд никаких отличий ни в карте, ни в адаптере, ни в упаковке не нашел. Первое, что бросилось в глаза - отсутствие в упаковке с китайской картой многократно сложенной инструкции (простыни) и гарантийного талона на пять лет, хотя прорезь для извлечения талона на упаковке присутствует. При более пристальном изучении нашел и другие, совсем незаметные отличия: немного другого качества ПВХ-пленка, из которой изготовлена упаковка (более мягкая и мутная). Спайка передней и задней пленок у китайской карты - по три точки справа и слева, у японской - полоски около 1 см по бокам (4 или 5 штук, точно не помню) и две сверху. Немного отличается гравировка на обратной стороне карты (около контактов). Адаптер тоже немного другой (на границе пластика и металла на лицевой стороне оригинала имеется узкое углубление) . Но, повторюсь, отличия настолько незначительны, что не имея одновременно перед глазами обеих карт, найти их практически невозможно. Китайскую карту рискнул купить, поскольку оригинальных на 4 Gb не было в наличии, и так как Санрайз дает на китайскую гарантию - 1 год. По собственному опыту, с обменом/возвратом с Санрайзом проблем не было. Если поломается - сдам назад и на вырученные деньги куплю новую (может даже оригинальную - они к тому времени, наверняка, еще подешевеют). До этой карты сам пользовался оригинальной 2 Gb, такой же, как купил в пятницу. Я просто скопировал все содержимое с 2 Gb на 4 Gb. 2 Gb вставил в фотоаппарат (собственно для него карта и была нужна), а китайскую 4 Gb в Р990. Копировались 2 Gb довольно долго, более 30 минут. Думаю, причина в том, что использовались 2 кардридера одновременно, то есть, копировал с карты на карту. Один ридер - встроенный в ноутбук, второй - PCMCIA. Где-то читал, что проверить карту можно, скопировав ее содержимое назад, на жесткий диск. Скопировал - без проблем за 7-8 минут - все читается. Первое, что сразу отметил на китайской карте - она быстрее работает. Заметил это при промотре фильма штатным плеером. Перемотка в любую точку - менее 1 секунды. На оригинальной 2 Gb это продолжалось всегда несколько секунд. Короче говоря, карта пока работает хорошо, но есть внутри чувство какой-то незащищенности. Наверное, теперь придется чаще делать бэкапы содержимого карты.

Прошу прощения за столь длинный опус, если посчитаете его для себя неинтересным . Но смысл его, в превую очередь, в том, чтобы люди, покупая карты, были осторожнее и не покупали китайские подделки за цену оригинальных. Санрайз честно пишет, что карта китайская. И стоит она почти вдвое дешевле оригинала. Когда я на прошлой неделе покупал на Горбушке фотоаппарат, то 4 Gb карта стоила там 3600 рублей, и нет гарантии, что карты в этом магазине были оригинальные, а не такие же качественные подделки. В Санрайзе в последний раз оригинальные 4 Gb были около 2300, но точно я не помню. На мой взгляд, первым и самым явным признаком подделки является отсутствие в упаковке вышеупомянутой многократно сложенной инструкции и гарантийного талона на пять лет. О дальнейшей эксплуатации карты, и в случае выявления каких-либо проблем, напишу дополнительно.

P.S. В Санрайзе есть в наличии оригинальные карты на 8Gb по 5237 рублей. Никто еще не пробовал?

Сообщение отредактировал MrHare - 30.5.2007, 1:20
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Cain
сообщение 15.8.2007, 14:20
Сообщение #8


Новичок
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 6.8.2007
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 9 435
Модель смартфона: IPhone
Оператор: МТС
Пол: мужской



Учитывая, что в W950 встроенные 4гб, то могу предположить, что оптимальный размер карт памяти под аппараты M600 и P990 составляет 4гб, то есть с картами такого размера они будут работать нормально.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bite™
сообщение 15.8.2007, 14:25
Сообщение #9


Киев
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Регистрация: 20.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2
Модель смартфона: z520i
Оператор: Би и Мега
Пол: мужской
Имя в Skype: bite112



Цитата(Cain @ 15.8.2007, 15:20) *

Учитывая, что в W950 встроенные 4гб, то могу предположить, что оптимальный размер карт памяти под аппараты M600 и P990 составляет 4гб, то есть с картами такого размера они будут работать нормально.

В инструкции написано что поддержка карт до 8Гб,можете поинтересоваться у Insulin у него как раз 990 и 8 Гб
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Cain
сообщение 15.8.2007, 14:34
Сообщение #10


Новичок
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 6.8.2007
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 9 435
Модель смартфона: IPhone
Оператор: МТС
Пол: мужской



Цитата(bite™ @ 15.8.2007, 14:25) *

В инструкции написано что поддержка карт до 8Гб,можете поинтересоваться у Insulin у него как раз 990 и 8 Гб


Я слышал об этом, я не отрицаю что такие карты работают в M600 и P990, просто указал на, что оптимальный размер 4гб.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bite™
сообщение 15.8.2007, 15:51
Сообщение #11


Киев
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Регистрация: 20.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2
Модель смартфона: z520i
Оператор: Би и Мега
Пол: мужской
Имя в Skype: bite112



Цитата(Cain @ 15.8.2007, 15:34) *

Я слышал об этом, я не отрицаю что такие карты работают в M600 и P990, просто указал на, что оптимальный размер 4гб.

Как раз для этого, я и указал Вам пользователя, у которого можно поинтересоваться стабильностью 8 Гб
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
insulin
сообщение 15.8.2007, 17:15
Сообщение #12


Активный участник
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 10.4.2007
Из: п.Путилково
Пользователь №: 5 702
Модель смартфона: p990i+8гб, 8910i, U100
Оператор: beeline
Пол: мужской



кому интересно... у меня две карты на 2 гига и на 8, разницы НИКАКОЙ!!! единственно что 2-х гиговая обычная а не скоростная, может скоростная и побыстрей бы была, не знаю... и второе, скриншоты 8-ми гиговой, х-пловер не "расчитан" на 8 гигов! )))))


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Hare
сообщение 16.11.2007, 1:51
Сообщение #13


Активный участник
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Регистрация: 8.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 1 444
Модель смартфона: P990i
Оператор: MegaFon
Пол: мужской
Имя в Skype: hare777



В продолжение темы, начатой мной пятью постами выше, хочу сообщить следующее: Китайские карты - полное ...* (IMG:style_emoticons/default/yes4.gif)

Началось все с того, что после установки китайской карты начались проблемы с невключением подсветки клавиатуры / невыключением подсветки дисплея после перезагрузки, описанные здесь.

Дальше - больше. Примерно через 1,5-2 месяца использования карты она просто развалилась по швам. Заметил я это, когда она перестала читаться аппаратом. Я ее вынул, поправил половинки и снова вставил. Карта продолжала работать. Развалилась она по причине никудышного качества пластика и из-за того, что я ее довольно часто вынимал из аппарата (практически не пользуюсь USB-шнурком, либо Bluetooth для режима телефона и передачи маленьких файлов, либо втроенный в ноутбук кардридер для передачи больших файлов). Какое-то время она работала так, а потом я склеил ее суперклеем. Помогло, но не надолго. Карта снова развалилась, но уже рядом со швами. Прочность пластика оказалась хуже склеенного шва. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Две недели назад купил оригинальную MS DUO PRO 4GB (MSX-M4GS/X) за 1711 руб. в Санрайзе. Все содержимое с одной карты на другую перенес простым копированием с использованием двух ридеров, один - встроенный в ноутбук, второй - PCMCIA. Все работает. Единственное, по-моему, карта работает немного медленнее китайской. Но это еще не факт.

Вывод из этой истории один - не тратьте свои денги на это китайское ...* (IMG:style_emoticons/default/acute.gif) При покупке будьте внимательны. Отличия китайской и оригинальной карт, описанные мной выше в этой теме, присутствуют и в случае с купленной мной оригинальной MS DUO PRO 4GB.

Всем удачи!

___________
* барахло
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vea
сообщение 26.12.2007, 9:10
Сообщение #14


Патриот
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 3.2.2007
Из: Саратов
Пользователь №: 2 662
Модель смартфона: M600i/kwull Modpack
Оператор: MTS
Пол: мужской



Дабы не создавать новую тему решил спросить я здесь начет покупки карты для своего М600.В общем история такая:Карта памяти на 4гб продается у нас только в одном месте,это магазин Прагма.Но смущает меня несколько моментов.Во-первых,это карта некого производителя Pretec.Я такого не знаю.Желтая невзрачная упаковка,честно написано что китайская.Продавец долго и упорно отговаривал меня от покупки,обещав жуткие тормоза с таким объёмом.В связи с этим прошу совета:Можно ли доверять данному производителю?Корректно ли работает М600 с 4 гб?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sc0utPsyX
сообщение 26.12.2007, 16:22
Сообщение #15


Активный участник
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Регистрация: 8.5.2007
Пользователь №: 6 721
Модель смартфона: P990i
Оператор: Мега Звонилко..
Пол: мужской
Имя в Skype: Sc0ut_X



у мну китайская 512 мб +) и норм пашет.. правда карту из смарта невытаскиваю +) так как она треснула немотянто онт чего +) тока у мну кстати в упаковки была инструкция +) но небыло талона на 5 лет гарантии +)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bite™
сообщение 8.1.2008, 13:27
Сообщение #16


Киев
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Регистрация: 20.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2
Модель смартфона: z520i
Оператор: Би и Мега
Пол: мужской
Имя в Skype: bite112



Компания Sony обьявила что с марта 2008 начинаются продажи карт памяти Memory Stick PRO Duo™ на 16 Гб по цене около 300 у.е.
(IMG:http://img227.imageshack.us/img227/1454/msproduomark216gbmedlr4.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SpiceM
сообщение 8.1.2008, 16:52
Сообщение #17


IT-Test
Group Icon

Группа: Помощники
Сообщений: 425
Регистрация: 11.9.2007
Пользователь №: 10 482
Модель смартфона: W950, HTC Advantage X7500, P1i
Оператор: Beer Line
Пол: мужской



Цитата(bite™ @ 8.1.2008, 13:27) *

Компания Sony обьявила что с марта 2008 начинаются продажи карт памяти Memory Stick PRO Duo™ на 16 Гб по цене около 300 у.е.
(IMG:http://img227.imageshack.us/img227/1454/msproduomark216gbmedlr4.jpg)

Ждём W970 с памятью 16 гиг)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
metallica2000
сообщение 8.1.2008, 17:13
Сообщение #18


Участник
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 19.12.2006
Из: Москвы
Пользователь №: 651
Модель смартфона: W950i
Оператор: МТС
Пол: мужской



Цитата(SpiceM @ 8.1.2008, 16:52) *

Ждём W970 с памятью 16 гиг)


W970 (IMG:style_emoticons/default/good.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.4.2008, 15:04